Рус Укр Eng
Категории Информация
Информация о карантине в Киеве и Украине
Кассы Сумы
20 октября

Кармен-сюита / Шахерезада

Цена: 150-590 грн

Сумський театр Щепкіна
Суми, пл. Театральна 1
Купить билет
150-590 грн
Купить билет

Билеты на "Кармен-сюита / Шахерезада"

20 окт., вторник

О событии

ЕКАТЕРИНА КУХАР в балете «Кармен-сюита и« Шахерезада » в Сумах

Настоящий вечер испанской страсти и в исполнении примы-балерины Национальной оперы Украины, судьи шоу «Танцы со Звездами» и лучшей балерины Украины Екатерины Кухар.

(Ekaterina Kuhar) Екатерина Кухар - прима-балерина Национальной оперы Украины, народная артистка Украины, лауреат международных конкурсов. Ее приглашают танцевать на лучшие балетные сцены мира, а в Украине благодаря ее имени балетное искусство получило больше поклонников.

Екатерина Кухар - символ современного украинского балета. Она прорисовывает своим телом каждую деталь в танце аккуратно и красиво, от поворота головы до кончиков пальцев, а ее драматический талант поможет зрителю буквально прожить вместе с балериной историю ее персонажей.

О ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

«Кармен-Сюита» - шедевр мирового балета. История о трагической судьбе цыганки Кармен и слепо влюбленного в нее солдата Хозе, которого она бросает ради молодого Тореро. Любовный треугольник, который заканчивается трагедией не оставит вас равнодушными.

Содержание новеллы Проспера Мериме, который раскрывается в опере в четырех актах, в балете уплотнено в один. У истоков замысла балета по опере «Кармен» стояла балерина Майя Плисецкая. Для нее кубинский балетмейстер Альберто Алонсо составил либретто и хореографию «Кармен-сюиты», а человек и композитор Родион Щедрин написал транскрипцию к балету.

Либретто: по новелле Проспера Мериме «Кармен» Альберто Алонсо

Хореография Альберто Алонсо

Музыка: Жоржа Бизе и Родиона Щедрина

Балет на 1 действие

Предварительный заказ